-सीमा कुमारी
भिंडी (ladyfinger) ऐसी सब्जी है जो अधिकतर लोगों को खानी पंसद होती है। ये सिर्फ स्वाद ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि भिंडी खाने के बाद कुछ चीजों से परहेज करने की जरूरत होती है। आइए जानें इस बारे में-
जानकारों के अनुसार, भिंडी खाने के बाद मूली का सेवन नहीं करना चाहिए। दरअसल, भिंडी की सब्जी या फिर किसी तरह की डिश के साथ मूली खाने से आपकी स्किन पर दानें निकल सकते हैं। इसलिए भिंडी खाने के बाद मूली खाने से बचें।
यह भी पढ़ें
कहते हैं कि, भिंडी खाने के तुरंत बाद करेले के जूस का सेवन न करें। अगर आप ऐसा करते हैं, तो आपके पेट में गैस और बदहजमी की शिकायत हो सकती है।
कई लोगों को तो भिंडी खान इतना पसंद होता है कि, वो ज़रूरत से ज़्यादा ही भिंडी खाते हैं। लेकिन भिंडी का अधिक सेवन भी सेहत को नुकसान पहुंचाता है। भिंडी का अधिक सेवन करने से दिल से जुड़ी बीमारी होने का खतरा बढ़ जाता है।